Di seguito le caratteristiche della Cipolla di Rovato
La tunica si presenta di colore giallo intenso, di forma tondeggiante schiacciata queste sono le caratteristiche visive che conferiscono alla Cipolla di Rovato una particolarità unica sul mercato.
La Cipolla di Rovato è anche molto apprezzata per le sue qualità organolettiche e per la funzione di messa in moto del sistema biliare.
Il suo consumo prevalentemente nel industria dei sottaceti, non ne vieta la coltivazione a file più ampie, permettendo cosi alla Cipolla di Rovato una crescita maggiore e quindi un suo utilizzo anche come accompagnamento ai piatti.
Valori Nutrizionali:
Calorie | kcal | 40 |
Grassi | g | 0.1 |
Carboidrati | g | 9.34 |
Proteine | g | 1.1 |
Fibre | g | 1.7 |
Zuccheri | g | 4.24 |
Acqua | g | 89.11 |
Amido | g | 0 |
Ceneri | g | 0.35 |
Minerali | ||
Calcio | mg | 23 |
Sodio | mg | 4 |
Fosforo | mg | 29 |
Potassio | mg | 146 |
Ferro | mg | 0.21 |
Magnesio | mg | 10 |
Zinco | mg | 0.17 |
Rame | mg | 0.039 |
Fluoro | mcg | 1.1 |
Manganese | mg | 0.129 |
Selenio | mcg | 0.5 |
Fonte Valori Nutrizionali